ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3
Разнообразный и богатый опыт

Надежность, соответствие современным нормам и требованиям, отличные технические характеристики – все это делает полимерные полы, одним из самых популярных видов напольных покрытий для промышленных и производственных объектов, общественных зданий, жилых комплексов. Многие производственные, промышленные, ремонтные предприятия предъявляют очень высокие требования к прочности и качеству пола. У них должны быть большая стойкость к механическим воздействиям и истиранию, устойчивость к химическим воздействиям, высокая пожаробезопасность. Другие требования потребителей к свойствам напольных покрытий: легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества, отсутствие пыли и определенная эстетическая нагрузка.

Новости
15.04.15

На склад поступила первая партия состава "ФУКАМ".

26.03.15

Система «бетонирования» HILST – это самая современная технология быстрого монтажа любых опорных конструкций.

24.03.15

Поступили на склад лакокрасочные материалы торговой марки POLIMIX.

11.03.15

В нашем ассортименте появилась новая продукция - антискользящие ленты, профили, маты, знаки и накладки на ступени производства Германии.

07.02.15

Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, изготовлению и установке различных видов жалюзи, роликовых и римских штор, штор плиссе. На все работы предоставляется гарантия.

 

Facade Acryl - стойкая фасадная краска

Facade Acryl 9,4л

Facade Acryl — это полуматовая водоэмульсионная акриловая фасадная краска, не содержит каких-либо химических растворителей и является экологически чистым продуктом. Разработана компанией POLIMIX® по лучшим мировым традициям качества. Краска очень проста в применении. Используя ее, Вы всегда получите превосходный результат, в том числе на объектах с самыми высокими эксплуатационными и эстетическими требованиями.

Основными достоинствами краски Facade Acryl являются:

– стойкость к УФ-излучению. Как известно, именно УФ-излучение является основным разрушителем связующего (полимера) в плёночном слое краски. Поэтому правильный подбор связующего и его защита является залогом долговечности покрытия;

– атмосферная стойкость. Большие перепады температур во время эксплуатации, высокая влажность и прямое попадание воды – вот факторы, которым красочному покрытию предстоит противостоять долгие годы;

– абразивная стойкость. Во время сильного ветра тысячи песчинок и различного абразива бьются о красочное покрытие, царапая его, делая невидимые для глаз углубления, постепенно уменьшая толщину защитной плёнки и делая её более «рыхлой», матовой и грязной, что ведёт к быстрому износу и разрушению;

– эластичность. Большинство предметов или поверхностей, находясь под воздействием атмосферных факторов, от влажности или от перепада температур, могут менять свои геометрические размеры. Очень важно чтобы красочное покрытие могло растягиваться или сжиматься вместе с подложкой без образования микротрещин, а при необходимости скрывать микротрещины основания, если таковые будут появляться;

– эстетичность. Многие окрашенные фасады через непродолжительное время теряют свой привлекательный вид. Краски тускнеют, поверхности становятся пыльными, жухлыми, со следами подтёков. Благодаря специальной технологии POLIMIX® у краски Facade Acryl эти недостатки устранены. Даже покрашенные несколько лет назад фасады выглядят так, как будто их красили совсем недавно;

– противостояние возможному появлению плесени, мхов и грибковых заражений;

– высокая адгезия;

– хорошая паропроницаемость;

– экологическая чистота.

Отсутствие эффекта полосения, стойкость к пожелтению, высокая укрывистость и долговечность — это отличительные черты, которые характеризуют всю продукцию компании POLIMIX®. Работая с Facade Acryl, Вы непременно получите удовольствие от проделанной работы.

Останется ощущение хорошего, добротного материала, которому можно доверять, с которым все получается с первого раза.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Краска Facade Acryl предназначена для окраски фасадов, цоколей, отдельных частей зданий, отдельных элементов или конструкций, эксплуатируемых на улице, а также, при необходимости, для работ внутри помещений. Основанием для краски являются подготовленные цементно-песчаные, гипсовые и цементно-известковые штукатурки, бетонные поверхности, различные шпаклёвки, подготовленное под покраску дерево, старые лакокрасочные материалы, плиты ГКЛ, ДВП, ДСП, ЦСП, загрунтованные металлические поверхности, некоторые пластики и другие подобные материалы.

Выпускается Facade Acryl в базовых вариантах, под компьютерную колеровку.

При проведении работ и высыхании выделяет малоуловимый запах.

 

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание должно быть чистым, обеспыленным, сухим, твёрдым и прочным. Поверхность должна быть очищена от загрязняющих и разделяющих веществ, снижающих адгезию, таких как мел, известь, пыль, масляные и жировые пятна, плохо смачиваемых веществ. При окраске старых латексных, алкидных или масляных красок поверхность рекомендуется обезжирить. Глянцевые или блестящие участки следует обработать мелкозернистой наждачной бумагой для увеличения адгезии. Старые клеевые краски следует удалить.

Основания перед покраской должны быть предварительно обработаны грунтовкой «Ультра-грунт» или «Минерал-грунт». В случае поражения поверхности различными микроорганизмами произвести обработку составом «Средство против плесени и грибка» POLIMIX® согласно инструкции. Если существуют сильно рыхлые или отслаивающиеся участки, их следует удалить и провести ремонтные работы. При устройстве основания из материалов, выполненных на цементном связующем (штукатурки, ремонтные или клеевые смеси), грунтование можно проводить не менее чем через 3 суток после окончания работ.

Справка: Любые составы на акриловой основе нельзя

наносить на щелочные поверхности с уровнем рН более

10, за исключением специально оговорённых случаев. Свежие

цементные растворы содержат уровень рН около

12 единиц. Через 3 суток, при нормальных погодных

условиях, уровень рН снижается до 10, через 7 дней он

опускается до 8 единиц.

При окраске деревянных оснований поверхность следует предварительно обработать грунтовкой «Древогрунт ». Влажность дерева не должна превышать 12%.

 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

Перед применением краску Facade Acryl следует тщательно перемешать. Работы проводить при сухой и тёплой погоде. Основание всегда должно быть сухим. При наружных работах не работать под дождём или если дождь ожидается в ближайшие 3–4 часа после завершения работ.

Температура окружающего воздуха и основания должна быть гарантированно не менее +5 °С в ближайшие 24 часа и желательно не более +30 °С. В жаркую и сухую погоду избегать проведения работ под прямыми солнечными лучами. Наносится краска кистью, валиком или краскопультом.

При работе отливайте краску небольшими порциями из заводской упаковки в специальную малярную ванночку.

Внимание! Если Вы планируете, что после окончания работы краска еще останется в заводской упаковке для дальнейшего хранения, обязательно отливайте краску в малярную ванночку. Иначе грязь, пыль, бактерии вместе с малярным инструментом попадают в общее ведро, и краска может испортиться.

Facade Acryl является высокоукрывистой краской. Её расход по гладким подготовленным основаниям может превышать 10 м2 на 1 л однослойного покрытия. Но для получения наиболее оптимальной толщины плёнки следует поддерживать расход на уровне 1 л на 6–8 м2. Для получения наиболее хороших результатов первый, грунтовочный, слой лучше разбавить водой на 5–10%. Второй, финишный, слой разводить водой запрещено.

Внимание! Краска Facade Acryl является полностью готовым к применению продуктом, и производитель не рекомендует разводить краску водой на последний укрывной слой. Это ведёт к потере укрывистости, к появлению эффекта полосения и излишнему перерасходу материала. Допускается разведение краски водой на 5–10% только для первого слоя, как грунтовочного. 

Внимание! При наложении первого грунтовочного слоя краски, разведённого водой, на поверхности может наблюдаться некоторая пятнистость или полосение. При укрытии вторым, неразведённым слоем краски эти недостатки будут устранены.

Рекомендация: Если Вы не контролируете процесс и объёмы разведения краски водой, то лучше не рисковать и красить два слоя неразведённой краской. Второй слой можно наносить примерно через 2–3 часа.

Полная полимеризация краски наступает примерно через 24 дня, после чего покрытие приобретает полностью свои свойства.

Не допускайте того, чтобы краска попадала или оставалась на поверхностях, не предназначенных для обработки.

Краска после застывания трудно удаляется. После выполнения работ помойте и очистите инструмент водой во избежание высыхания.

 

СОСТАВ

Акриловый латекс, TiO2, мраморный кальцит, вода, функциональные добавки.

ХРАНЕНИЕ

Продукт в летнем варианте хранить в плотно закрытой таре в диапазоне температур от 0 до +45 °С, в месте, исключающем прямые солнечные лучи. Не замораживать. В зимнем варианте допускается заморозка до -20 °С, с последующим естественным оттаиванием, без использования нагревательных приборов. Гарантийный срок хранения — 24 месяца.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Производитель не несет ответственности за неправильное хранение или применение данного продукта. При использовании продукта не по назначению или при использовании в нестандартных ситуациях, которые вызывают сомнение, продукт следует испытать самостоятельно на пробных местах.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Беречь от детей. Не сливать в канализацию и водоёмы. При попадании в глаза промыть водой, обратиться к врачу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сухой остаток – не менее 50%

Удельный вес – 1,35 кг/л

Цвет – белый, белизна не менее 90% (база «А»)

– прозрачный (база «С»)

Расход однослойного покрытия – 1 л на 6–8 м2

Время высыхания – 2–3 часа

Фасовка – 0,94 л, 2,82 л, 9,4 л

Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3