ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3
Разнообразный и богатый опыт

Надежность, соответствие современным нормам и требованиям, отличные технические характеристики – все это делает полимерные полы, одним из самых популярных видов напольных покрытий для промышленных и производственных объектов, общественных зданий, жилых комплексов. Многие производственные, промышленные, ремонтные предприятия предъявляют очень высокие требования к прочности и качеству пола. У них должны быть большая стойкость к механическим воздействиям и истиранию, устойчивость к химическим воздействиям, высокая пожаробезопасность. Другие требования потребителей к свойствам напольных покрытий: легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества, отсутствие пыли и определенная эстетическая нагрузка.

Новости
15.04.15

На склад поступила первая партия состава "ФУКАМ".

26.03.15

Система «бетонирования» HILST – это самая современная технология быстрого монтажа любых опорных конструкций.

24.03.15

Поступили на склад лакокрасочные материалы торговой марки POLIMIX.

11.03.15

В нашем ассортименте появилась новая продукция - антискользящие ленты, профили, маты, знаки и накладки на ступени производства Германии.

07.02.15

Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, изготовлению и установке различных видов жалюзи, роликовых и римских штор, штор плиссе. На все работы предоставляется гарантия.

 

Гидроизоляция Колодцев

Огромную ошибку совершают те, кто полагает, что для защиты колодца достаточно лишь крышки, которая прикроет его от атмосферных осадков. Если это сооружение не имеет надежной гидроизоляции, то скоро это даст о себе знать. Такие колодцы, к наивному удивлению нерадивых хозяев, через определенное время мелеют, а вода в них становится непригодной для питья.

Для чего нужна гидроизоляция колодцев?

kolodec  

Колодцы на участках делятся на три вида и, соответственно, выполняют три основные функции.

Во-первых, обычные колодцы служат источником питьевой воды – более чистой, чем в водопроводах коллективного пользования. Однако под действием грунтовых вод стенки колодца разрушаются, и в него попадают частицы глины, грунтовые соли или химикаты, распыляемые на сельхозугодиях, нефтепродукты, попавшие на почву, фекалии, остатки разложившейся органики и многое другое. Вода, богатая такими добавками, уже даже после кипячения и очистки не может считаться питьевой.

Во-вторых, канализационные колодцы (септики). В этом случае схема прямо противоположна: нужно защитить грунтовые воды от загрязнений, которые могут проникнуть через колодец.

В технических колодцах располагаются водоразборные краны и разветвления иных коммуникационных линий. В них не должно быть воды по определению, иначе со временем вся конструкция будет приведена в негодность коррозией и зарастанием, и уровень влажности в шахте не сможет соответствовать минимальному уровню.

Для предотвращения проникновения воды через имеющиеся в конструкции бетонного колодца стыки, швы, сопряжения и примыкания рекомендуется применять гидроизолирующие материалы проникающего действия  «Акватрон». К ним относятся «Акватрон-6», «Акватрон-8». Если выполнению ремонтных или строительных работ мешает поступающая вода, необходимо предварительно обеспечить её дренаж или откачивание. Материалы проникающего действия  «Акватрон» являются быстротвердеющими, поэтому работы необходимо проводить быстро, объём приготовленного раствора должен соответствовать потребному для монтажа количеству.

При строительстве нового колодца :

- Очистить поверхность бетона при помощи щетки с металлическим ворсом от пыли, грязи, цементного молока,  краски и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов в бетон.

- По всей длине трещин, швов, стыков, примыканий и вокруг ввода коммуникаций выполнить штрабы  в форме расширяющегося внутрь конструкции или шва углубления (далее по тексту «ласточкин хвост») - сечением 20х20 мм.

- Очистить штрабы щеткой с металлическим ворсом.

При наличии активных течей подготовить полость путем придания ей формы «ласточкиного хвоста» глубиной не менее 50 мм.

- Приготовить необходимое количество раствора гидроизоляционного материала «Акватрон-8». После этого быстро и тщательно перемешать вручную до получения однородной массы, имеющей консистенцию строительного раствора. Заполнить полость течи в форме «ласточкиного хвоста», прижать и удерживать до окончания схватывания материала. (Расход «Акватрон-8» - 1,5 кг./ м.п. при штрабе 20 х20 мм.) Заполненную «Акватроном -8» полость течи и области, прилегающие к ней обработать «Акватроном-6»  в два слоя с расходом 2,00 кг на 1м2. Герметик «Акватрон-6» наносить не ранее чем через два часа, но не позднее шести часов после применения «Акватрона-8».

После завершения гидроизоляции колодца обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток. При этом необходимо следить за тем, чтобы обработанные гидроизоляционными материалами системы «Акватрон» поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия. Для увлажнения обработанных поверхностей при гидроизоляции бассейна обычно используются следующие методы: водное распыление. Заполнение  колодца водой допускается через трое суток после нанесения ремонтной смеси.

При ремонте  старого колодца:

 -  необходимо откачать воду из колодца при помощи насосов. По всей длине трещин, швов, стыков, примыканий и вокруг ввода коммуникаций выполнить штрабы  в форме расширяющегося внутрь конструкции или шва углубления (далее по тексту «ласточкин хвост») - сечением 20х20 мм. Очистить штрабы щеткой с металлическим ворсом.  Приготовить необходимое количество раствора гидроизоляционного материала «Акватрон-8». После этого быстро и тщательно перемешать вручную до получения однородной массы, имеющей консистенцию строительного раствора. Заполнить полость течи в форме «ласточкиного хвоста», прижать и удерживать до окончания схватывания материала. Заполненную «Акватроном -8» полость течи и области, прилегающие к ней обработать "Акватроном-6" в два слоя с расходом 2,00 кг на 1м2. Герметик «Акватрон-6» наносить не ранее чем через два часа, но не позднее шести часов после применения «Акватрона-8».

- После завершения гидроизоляции колодца обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток. При этом необходимо следить за тем, чтобы обработанные гидроизоляционными материалами системы «Акватрон» поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия. Для увлажнения обработанных поверхностей при гидроизоляции бассейна обычно используются следующие методы: водное распыление. При уходе за поверхностью, обработанной со стороны давления воды, срок увлажнения рекомендуется увеличить до 6 суток.

После завершения гидроизоляции колодца обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток. При этом необходимо следить за тем, чтобы обработанные гидроизоляционными материалами системы «Акватрон» поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия. Для увлажнения обработанных поверхностей при гидроизоляции бассейна обычно используются следующие методы: водное распыление. Заполнение  колодца водой допускается через трое суток после нанесения ремонтной смеси.

 

До работ.

kolodec1 

 

 

После работ.

 

 kolodec2

 

 

 

                          

Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3