ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3
Разнообразный и богатый опыт

Надежность, соответствие современным нормам и требованиям, отличные технические характеристики – все это делает полимерные полы, одним из самых популярных видов напольных покрытий для промышленных и производственных объектов, общественных зданий, жилых комплексов. Многие производственные, промышленные, ремонтные предприятия предъявляют очень высокие требования к прочности и качеству пола. У них должны быть большая стойкость к механическим воздействиям и истиранию, устойчивость к химическим воздействиям, высокая пожаробезопасность. Другие требования потребителей к свойствам напольных покрытий: легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества, отсутствие пыли и определенная эстетическая нагрузка.

Новости
15.04.15

На склад поступила первая партия состава "ФУКАМ".

26.03.15

Система «бетонирования» HILST – это самая современная технология быстрого монтажа любых опорных конструкций.

24.03.15

Поступили на склад лакокрасочные материалы торговой марки POLIMIX.

11.03.15

В нашем ассортименте появилась новая продукция - антискользящие ленты, профили, маты, знаки и накладки на ступени производства Германии.

07.02.15

Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, изготовлению и установке различных видов жалюзи, роликовых и римских штор, штор плиссе. На все работы предоставляется гарантия.

 

Гидрофобизирующие пропитки "ГСК-2" (на растворителе)



ГСК-2
 ТУ 2229-04-56215126-2002 - это высокоэффективное защитное средство проникающего действия на основе растворителя, придающее строительным конструкциям и сооружениям гидрофобизирующие (водоотталкивающие) свойства и защищающее их от воздействия воды и влаги.

Диапазон температур материалов строительных конструкций и окружающего воздуха, при которых разрешается применение ГСК-2 - от минус 40 ºС до плюс 40 ºС.


ГСК-2 используется для надёжной долговременной защиты различных материалов строительных конструкций: дерева, бетона, кирпича, гипса, газобетона, известняка и штукатурок. Прекрасно защищает как новые, так и старые материалы.


ГСК-2 является также эффективным антисептиком для древесины, препятствующим образованию грибков и останавливающим процесс развития уже имеющихся грибков.

Употребление ГСК-2 позволяет использовать материалы и конструкции для последующей окраски. При этом долговечность красочного слоя увеличивается в несколько раз.


ГСК-2 рекомендуется также для применения в качестве высокоэффективного средства отсечки грунтовых вод в стеновых конструкциях.


Декоративные свойства 
Рекомендуется также для применения в качестве высокоэффективного средства отсечки грунтовых вод в стеновых конструкциях. является также эффективным антисептиком для древесины, препятствующим образованию грибков и останавливающим процесс развития уже имеющихся грибков.


После обработки пропиткой ГСК-2 декоративные свойства строительных конструкций и архитектурных объектов остаются без изменений, их воздухообмен не нарушается, цвет остается прежним.

Сама по себе пропитка ГСК-2 бесцветна. Производятся и цветные пропитки ГСК-2.


Особые свойства

Обработка

ГСК-2 препятствует капиллярному подсосу и подъему грунтовых вод, укрепляет материал и предохраняет его от коррозии.

Обработка пропиткой ГСК-2 не нарушает воздухообмен в материалах. 

Показатели качества

Параметр ГСК-2

Характеристика

Основа

Бензин БР-2 ("Галоша")

Внешний вид неокрашенной пропитки

Прозрачная жидкость слабого светло-жёл­того цвета, без видимых включений и без осадка

Содержание органических растворителей

Бензин БР-2 ("Галоша")

Токсичность

Токсичен при нанесении

Наличие запаха

Ярко выраженный запах в момент нанесения

Пожарная безопасность

Пожароопасен при нанесении

Вредность

Класс опасности 3 по ГОСТ 12 1 007 - 76

- Малоопасна

Защищено

ТУ 2229-04-5615126-2002 Гигиенический сертификат


Характеристики

Наименование показателя ГСК-2

Норма

Фактически,

по рез. испытаний

Плотность при температуре +20 ºС, г/см3

≤ 0,7

0,689

Бромное число раств. брома на 100 см3 бензина-растворителя

≤ 0,05

0,019

Массовая доля ароматических углеводородов, %

≤ 1,3

0,5

Испытание на образование масляного пятна

Выдерживает

Выдержал

Массовая доля серы, %

≤0,001

0

Содержание водорастворимых кислот и щелочей

0

0

Содержание механических примесей

0

0

Содержание тетраэтилсвинца

0

0

Содержание спиртов

0

0


Пропитки эффективно защищают различные материалы строительных конструкций, как от проникновения влаги, так и от развития грибков и микрофлорыГСК-2используются для обработки:

дерева, гипса, бетона, кирпича, газобетона, известняка,

Пропитка ГСК-2 проникает в структуру материала и образует непроницаемый для воды кристаллический барьер, способный выдержать жёсткие атмосферные воздействия.

Защитные свойства , приобретаемые строительными материалами и конструкциями после пропитки ГСК-2, сохраняются в течение не менее 10 лет

Расход пропиток в зависимости от площади и материала поверхности

Материал

конструкции

ГСК-2

Расход пропитки,

мл/м2

Площадь , обрабатываемая 1 л пропитки,

м2

Дерево и изделия из него

300÷400

2,5÷3,0

Гипс

800÷1000

1,0÷1,25

Бетон

200÷300

3,0÷5,0

Кирпич

500÷650

1,5÷2,0

Газобетон

1000

1,0

Известняк

800÷1000

1,0÷1,25

Штукатурки

500÷650

1,5÷2,0

Фактический расход ГСК-2 зависит от Ваших задач и требований к глубине проникновения в материал, долговечности и степени антисептической защиты, от естественной плотности обрабатываемого материала, а также от квалификации исполнителя работ. Чем плотнее материал, тем меньше расход ГСК-2.


Нанесение 

Пропитка ГСК-2 может наноситься любым из стандартных способов: кистью, валиком, распылителем, методом глубокой пропитки до насыщения.

При поверхностной обработке ГСК-2 наносится в два-три слоя с интервалом не более 10 минут. Через 24 часа после полного высыхания (при нормальных условиях) поверхность становится гидрофобной.

При нанесении на влажную поверхность процесс высыхания происходит дольше, так как после пропитки материал начинает высыхать изнутри, выталкивая влагу наружу.

Температуры, при которых разрешается проводить работы по гидрофобизации пропиткой ГСК-2:

- 10 ºС ÷ + 20 ºС

Для ускорения процесса гидрофобизации рекомендуется проводить работы при температуре материала обрабатываемых строительных конструкций не ниже -5 ºС.

Отсечка грунтовых вод в стеновых материалах производится инжектированием ГСК-2 через специальные глухие отверстия, просверленные выше уровня грунтовых вод под углом 45 градусов на расстоянии 10÷15 см друг от друга.

Глубина отверстий не должна быть менее 30 % от толщины стены. Диаметр отверстий Ø = 10 мм. Допускается нанесение и пропитка на влажный материал.


Хранение 

Хранить ГСК-2 разрешается в металлической или стеклянной таре при температурах от -40 ºС до +40 ºС, однако оптимальная температура хранения ГСК-2 - в пределах от -15 ºС до +40 ºС.

Беречь от огня! Не допускать прямого воздействия солнечных лучей и нагрева свыше +40 ºС!


Предупреждения 

Состав токсичен!

Состав имеет ярко выраженный запах.

В момент применения пожароопасен, однако после испарения растворителя ГСК-2 становится полностью пожаробезопасным.

Состав токсикологически малоопасен. При попадании на кожу может вызвать раздражение, поэтому при применении ГСК-2 рекомендуется использовать резиновые перчатки.

При попадании ГСК-2 на кожу или в глаза необходимо немедленно промыть место контакта с ГСК-2 проточной водой и, при необходимости, обратиться к врачу.

При использовании ГСК-2 необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности!

строительных материалов и конструкций пропиткой ГСК-2 существенно улучшает их теплозащитные и прочностные свойства. используется для надёжной долговременной защиты различных материалов строительных конструкций: дерева, бетона, кирпича, гипса, газобетона, известняка и штукатурок. Прекрасно защищает как новые, так и старые материалы. ТУ 2229-04-56215126-2002 - это высокоэффективное защитное средство проникающего действия на основе растворителя, придающее строительным конструкциям и сооружениям гидрофобизирующие (водоотталкивающие) свойства и защищающее их от воздействия воды и влаги.

Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3