ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3
Разнообразный и богатый опыт

Надежность, соответствие современным нормам и требованиям, отличные технические характеристики – все это делает полимерные полы, одним из самых популярных видов напольных покрытий для промышленных и производственных объектов, общественных зданий, жилых комплексов. Многие производственные, промышленные, ремонтные предприятия предъявляют очень высокие требования к прочности и качеству пола. У них должны быть большая стойкость к механическим воздействиям и истиранию, устойчивость к химическим воздействиям, высокая пожаробезопасность. Другие требования потребителей к свойствам напольных покрытий: легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества, отсутствие пыли и определенная эстетическая нагрузка.

Новости
15.04.15

На склад поступила первая партия состава "ФУКАМ".

26.03.15

Система «бетонирования» HILST – это самая современная технология быстрого монтажа любых опорных конструкций.

23.03.15

Поступили на склад лакокрасочные материалы торговой марки POLIMIX.

10.03.15

В нашем ассортименте появилась новая продукция - антискользящие ленты, профили, маты, знаки и накладки на ступени производства Германии.

07.02.15

Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, изготовлению и установке различных видов жалюзи, роликовых и римских штор, штор плиссе. На все работы предоставляется гарантия.

 

Статьи

« Назад

Экотротуар — Водопроницаемые садовые дорожки и тротуары из полимера и каменной крошки  15.05.2014 21:35

ECOЭкотротуар, это водопроницаемое декоративное покрытие с широким спектром применения - от садовых и парковых дорожек до ж/д насыпей и берегоукрепления.
На российском рынке строительных материалов появилось принципиально новое, уникальное средство для работы с камнем - полиуретановое связующее "Каменьсхват".
Разработанный как средство для прочного и надёжного скрепления любых видов натурального искусственного камня, а также родственных материалов, он уже успешно конкурирует с более распространёнными и привычными аналогами.
«Экотротуар» создавался как система, имеющая высокую прочность в сочетании с эластичностью и при этом экологически безопасная (специально разрабатывался для использования в агрессивной среде). Поэтому "Каменьсхват" изначально наделён повышенной схватываемостью, очень высокой устойчивостью к внешнему воздействию, сравнительно коротким периодом затвердения. Это позволяет наносить «экотротуар» непосредственно на бетон без предварительной грунтовки в один слой миллиметровой толщины, который уже через 20-30 минут полностью готов к использованию, что, безусловно, и ускоряет, и существенно удешевляет такие работы.
При этом даёт о себе знать и экологичность материала - никаких «химических» ароматов ощущать не придётся, так как на 50% он состоит из возобновляемого сырья, полученного из растительных масел. Поскольку система «экотротуар» обладает избыточным запасом прочности, он может использоваться для нанесения не только на бетон, но и смешиваться с кварцевым песком и прочими инертными материалы, такими как каменная крошка, гравий и галька.
Полимербетонные композиции на основе уретановых связей - прочнее, надежнее и долговечнее «классических» строительных материалов, позволяют значительно повысить эффективность проведения защитных мероприятий на автомобильных дорогах и инженерных сооружениях.
Связующее для камня на основе полимеров менее подвержено деструкции под влиянием тепла, кислорода, ультрафиолетового облучения и т. п. Это особенно важно для тех областей его применения, где связующее соединение подвержено большим физическим нагрузкам, и постоянно находится под влиянием тех или иных агрессивных природных факторов.
В первую очередь «экотротуар» используется в так называемых «проблемных» местах - строительных и прочих объектах соприкасающихся с водой, для защиты их от эрозии, укрепления откосов дорог, а также в горной, труднодоступной местности для крепления горных пород, сыпучих материалов, склеивания щебня и каменной крошки.
Также полиуретановое вяжущее используется при укреплении щебеночного слоя на железнодорожных и автомагистралях, особенно, на скоростных участках.
Возможно его использование в виде фильтр-решеток «экофильтр» для "ливневки" – грязь, мусор и песок не будут поступать в ливневую систему водоотвода и тем самым засорять ее. Применение экотротуара в целях уменьшения количества ливневых стоков, за счет их рассеивания в грунты даст возможность избежать подтоплений проезжей части дорог и дворов, покрытых асфальтом и уменьшить нагрузку на сети ливневой канализации в штормовые дни.
Очень интересно его применение в дорожном и ландшафтном строительстве - в части тротуаров и дорожек в садовых и парковых зонах, авто парковок с разметкой, при въездах на территории и т.д. Дорожки вокруг бассейнов и прудов, ступени лестниц в магазины и офисы, тротуары - всегда будут сухими и не скользкими.
А какие декоративные возможности открываются перед заказчиком - любая графика и цвет. Рисунки, надписи, логотипы, указатели направления и т.п. Можно использовать природный цвет щебня (наполнителя) или его миксы, можно брать окрашенный камень (крошку, гравий, гальку), или даже молотый стеклобой.
Есть малобюджетные варианты связующего для самостоятельного (домашнего) изготовления садовых и дачных  дорожек.
Случаи травматизма на скользких обычных тротуарах и входных группах, облицованных плиткой, сводятся к минимуму при использовании инновационного покрытия, т.к. на "экотротуаре" нет воды - он пористый и эластичный - вода сразу уходит в нижние слои и отводится по уклонам в дренаж или в почву, кроме того, каждый камешек покрыт противоскользящим полиуретаном.
Не надо забывать об экологической составляющей этого проекта - экотротуар связывает проходящие через него углеводороды,  соединения тяжелых металлов и фильтрует дождевую воду тем самым, обеспечивает круговорот воды, питание зеленых насаждений, что важно в городских условиях.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3