ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3
Разнообразный и богатый опыт

Надежность, соответствие современным нормам и требованиям, отличные технические характеристики – все это делает полимерные полы, одним из самых популярных видов напольных покрытий для промышленных и производственных объектов, общественных зданий, жилых комплексов. Многие производственные, промышленные, ремонтные предприятия предъявляют очень высокие требования к прочности и качеству пола. У них должны быть большая стойкость к механическим воздействиям и истиранию, устойчивость к химическим воздействиям, высокая пожаробезопасность. Другие требования потребителей к свойствам напольных покрытий: легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества, отсутствие пыли и определенная эстетическая нагрузка.

Новости
15.04.15

На склад поступила первая партия состава "ФУКАМ".

26.03.15

Система «бетонирования» HILST – это самая современная технология быстрого монтажа любых опорных конструкций.

23.03.15

Поступили на склад лакокрасочные материалы торговой марки POLIMIX.

10.03.15

В нашем ассортименте появилась новая продукция - антискользящие ленты, профили, маты, знаки и накладки на ступени производства Германии.

07.02.15

Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, изготовлению и установке различных видов жалюзи, роликовых и римских штор, штор плиссе. На все работы предоставляется гарантия.

 

Статьи

« Назад

«Спецоргстрой» — пионер в производстве наливных полов  27.11.2012 20:04

Сегодня рынок требует постоянного улучшения качества продукции. Продукция птицеперерабатывающих предприятий не является исключением. А качество зависит не только от модернизации технологий и оборудования, использования качественного сырья, применения эффективных систем контроля, но и от организации самого технического процесса. Далеко не последняя роль в этом смысле отводится промышленным полам.

IMG_4983

В наши дни оптимальным решением данной проблемы являются так называемые наливные полы — покрытия на основе отверждаемых полимерных смол — наиболее совершенные с точки зрения долговечности и гигиеничности. Полиуретановые полы на промышленных объектах активно используются в мировой практике свыше 50 лет и доказали свое право на существование.

Почему полиуретановые полы?

Они получили широкое применение на предприятиях пищевой промышленности, поскольку за счет своей монолитной структуры позволяют избежать скопления органических субстанций в трещинах и швах и появляющегося вследствие этого неприятного запаха. Использование полимерных полов значительно улучшает санитарную обстановку и облегчает уборку. Наливные полы не боятся агрессивной среды. Они стойки к воздействию сильнодействующих моющих средств, которые применяются для нейтрализации жиров и уничтожения бактериальных, грибковых инфекций.

Полиуретановые полы обладают высокой степенью адгезии к бетону. Адгезия у полимерного пола может быть гораздо выше, чем прочность бетона на разрыв. Поэтому такие покрытия являются высокоизносостойкими, что обеспечивает их эксплуатацию в течение 10–15 лет в условиях серьезных химических и механических нагрузок в цехах пищевых предприятий.

Одно из основных требований к полам — они должны быть нескользкими. Благодаря технологиям, которые позволяют сделать покрытия фактурными или шероховатыми, они могут быть нескользкими и травмобезопасными для сотрудников компаний, специализирующихся на выпуске продуктов питания, даже в условиях «жирного» производства. Такие полы можно очищать либо горячей водой под высоким давлением, либо при помощи пара. Но антискольжение подразумевает шероховатую структуру, а следовательно, уборки традиционным методом недостаточно, придется приобретать специальное оборудование.

Для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности рынок предлагает специальные антибактериальные покрытия, которые сдерживают размножение микробов и в то же время не оказывают негативного влияния на качество продуктов.

На птицефабриках полимерные полы целесообразно укладывать в цехах убоя и переработки. Помимо качественно выполненных напольных покрытий, в этих помещениях должны четко соблюдаться требования по уклону к канализационным трапам, чтобы отводить большое количество воды.
Отдельные требования предъявляются к цехам инкубации. Здесь не допускаются застой воды или скопление конденсата.

Как выбрать напольное покрытие?

Вопрос выбора покрытия не всегда прост, поскольку существует множество его различных видов. 
К сожалению, в роли главного критерия во многих случаях выступает цена, она на 70–90 % определяет, какому поставщику будет отдано предпочтение. Но это в корне неверно, поскольку «дешево» — далеко не всегда значит «хорошо».

Главное, что следует учитывать при выборе пола, — это специфика каждого конкретного производства, те механические, физические, химические и другие нагрузки, которым покрытие будет подвергаться в процессе эксплуатации, поскольку не существует универсального решения, отвечающего абсолютно всем требованиям.

Так, например, если речь идет о пищевом объекте, в том числе и о птицеперерабатывающем предприятии, нельзя выбирать тонкое покрытие, поскольку там большое количество воды, крови, сыворотки, и малейшее повреждение покрытия приведет к его разрушению. Также тонкие покрытия противопоказаны предприятиям, где по одному и тому же маршруту перевозятся большие объемы грузов, особенно если используются тележки с маленькими колесами и большой грузоподъемностью.

Очень важно учесть все эти нюансы уже в момент выбора, а не тогда, когда покрытие будет нанесено, заказчик начнет его эксплуатировать и у него возникнут проблемы. Причем ошибки при выборе типа пола бывают даже на уровне проектных институтов, поскольку не все в должной мере обладают необходимой информацией и опытом.

Качество конструкции наливного пола и долговечность его эксплуатации во многом зависят не только от корректности выбора конструкции и материала, который используется при устройстве полов, но и от качества самой работы по устройству покрытий, от уровня квалификации рабочих и внимания, которое подрядчик уделил устройству полов. В Беларуси работают организации, которые обладают опытом и специалистами с высоким уровнем квалификации. Но далеко не всегда заказчик делает выбор в их пользу. Во многом цена влияет на принятие решений.

Мнимая экономия для заказчика оборачивается значительными потерями средств — материал приходится докупать, обращаться за помощью к проверенным специалистам, и зачастую это делается тогда, когда технологические ошибки уже совершены. Нарушение технологического регламента приводит к тому, что неправильно уложенное покрытие не сможет выполнять свои функции.

Как правильно обращаться с полимерными полами?

Что касается условий эксплуатации, то когда нарушается целостность напольного покрытия, влага распространяется по «пирогу». Если вовремя не принять меры по устранению проблемы, то постепенно повредится весь слой, что приведет к разрушению самого покрытия.

Отдельного внимания заслуживает сложность проведения ремонта таких покрытий. Его выполнить нелегко, так как в помещениях на объектах пищевой и перерабатывающей промышленности, как правило, отмечается агрессивная среда: высокая влажность и действие химических веществ. А для ремонта, как и для нанесения покрытий, необходимы отсутствие влаги и соблюдение других условий.

 

«Спецоргстрой» — всегда к вашим услугам

ЗАО «Спецоргстрой» — первый в Беларуси производитель составов для устройства монолитных покрытий промышленных полов, уже 16 лет удерживающий доминирующие позиции в этой сфере.

Специалисты организации разработали «Рекомендации по проектированию и устройству полов с покрытием полимерминеральными композициями «Эспол» и «Цемезит» (Р 5.03.079.11), одобренные Ученым советом РУП «Институт БелНИИС» и зарегистрированные РУП «Стройтехнорм» 29.03.2011 за № 079. В этом документе четко прописаны требования, предъявляемые к промышленным полам в зависимости от интенсивности и режима эксплуатации.

Также разработана Инструкция по эксплуатации покрытий пола из полимерминеральной композиции «Цемезит». В ней приведено подробное описание правильного ухода за покрытием: максимальная температура эксплуатации, выбор моющего средства, порядок мойки и др.
ЗАО «Спецоргстрой» провело добровольные испытания в НИИ гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, их результаты закреплены в протоколе и гарантируют экологичность и безопасность для здоровья людей компании.

«Спецоргстрой» выполнил устройство покрытий полов из составов «Цемезит УР» на 75 % предприятий мясо-молочной промышленности Беларуси. Среди партнеров-птицефабрик — агрокомбинат «Дзержинский», Барановичская птицефабрика «Дружба», Витебская бройлерная птицефабрика, совхоз-комбинат «Сож», «Птицефабрика» в г. Скиделе, ОАО «Комаровка», ОАО «Кленовичи». Здесь использованы составы «Цемезит УР-69» и «Цемезит УР-Террацо».

Для пищевых предприятий специалисты компании, единственные в республике, используют покрытия толщиной 6 мм, укладываемые за один раз. 
«Спецоргстрой» предоставляет гарантию 5 лет. Но практика показывает, что покрытия служат намного дольше. В арсенале компании есть объекты 15-летней давности. В 1998 году было выполнено покрытие в Лидском локомотивном депо. В последующие годы — на Березовском сыродельном и Березовском мясоконсервном комбинатах, заводе «Атлант», главном конвейере МАЗа и др.

Продукция белорусской компании дешевле российской и европейской более чем в 1,5 раза. При этом по физико-механическим характеристикам она не уступает импортным аналогам.

Специалисты компании тщательно работают с каждым заказчиком, помогая сделать оптимальный выбор. Предприятие тесно сотрудничает с проектными институтами, которые часто обращаются за помощью в разъяснении всех интересующих их вопросов.

Краеугольными камнями корпоративной политики являются тщательный контроль качества и готовность действовать с учетом всех пожеланий заказчика. На предприятии функционирует собственная лаборатория, имеющая свидетельство о технической компетентности. Устройство полов выполняют высококвалифицированные специалисты, располагающие всем спектром необходимого оборудования. Помимо этого, при желании заказчика проводится обучение монтажным работам по укладке полов работников предприятий. Такой опыт применен в Вилейском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат», на МАЗе, заводе «Атлант» и других предприятиях.
На предприятиях с непрерывным производственным циклом специалисты работают в ночное время, выходные и праздничные дни, не нарушая при этом графиков работы организации.

Справка «Продукт.BY»
Составы, используемые при устройстве промышленных покрытий полов, наносятся толщиной от 0,5 до 12,0 мм, позволяют решать широкий спектр проблем и обладают очевидными достоинствами:
• высокая теплостойкость (12-миллиметровые покрытия выдерживают уборку паром и температуру до 120 оС);
• непроницаемость для жидкостей (составы имеют нулевое влагопоглощение);
• отсутствие запаха;
• высокая механическая прочность (пластично реагируют на ударные нагрузки и вибрации, не образуя трещин и микротрещин);
• технологичность (нетребовательны к влажности основания (до 12 %), допускается нанесение на армированный бетон в возрасте 7 суток и полимерцементные стяжки в возрасте 3 суток; пешеходные нагрузки выдерживают через 8 часов после нанесения, полные — через 2 суток);
• беспыльность;
• пожаробезопасность (огнестойки, препятствуют распространению пламени при пожаре, гарантируют отсутствие искр от ударов об пол металлических предметов);
• химическая стойкость (выдерживают воздействие растворов щелочей, кислот, минеральных масел, эмульсий и т. п.);
• эстетичность (разнообразие цветов и фактур обеспечивает высокую декоративность).

 

Статья Журнал "Продукт.BY"



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3