ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ
Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3
Разнообразный и богатый опыт

Надежность, соответствие современным нормам и требованиям, отличные технические характеристики – все это делает полимерные полы, одним из самых популярных видов напольных покрытий для промышленных и производственных объектов, общественных зданий, жилых комплексов. Многие производственные, промышленные, ремонтные предприятия предъявляют очень высокие требования к прочности и качеству пола. У них должны быть большая стойкость к механическим воздействиям и истиранию, устойчивость к химическим воздействиям, высокая пожаробезопасность. Другие требования потребителей к свойствам напольных покрытий: легкость в уходе, хорошие эксплуатационные качества, отсутствие пыли и определенная эстетическая нагрузка.

Новости
15.04.15

На склад поступила первая партия состава "ФУКАМ".

26.03.15

Система «бетонирования» HILST – это самая современная технология быстрого монтажа любых опорных конструкций.

24.03.15

Поступили на склад лакокрасочные материалы торговой марки POLIMIX.

11.03.15

В нашем ассортименте появилась новая продукция - антискользящие ленты, профили, маты, знаки и накладки на ступени производства Германии.

07.02.15

Мы предлагаем полный спектр услуг по замеру, изготовлению и установке различных видов жалюзи, роликовых и римских штор, штор плиссе. На все работы предоставляется гарантия.

 

Терминология

Адгезия — слипание (склеивание) поверхностей двух разнородных твердых тел. Хорошая адгезия наносимого материала к поверхности означает высокую прочность и надежность (штукатурки, шпатлевки, клея) фиксации (плитки, панелей и т. п.).

Влагостойкость — свойство материала оказывать длительное сопротивление разрушающему действию влаги при периодическом увлажнении и высыхании.

Водостойкость — способность материалов и изделий сохранять прочность в состоянии водонасыщения.

Водопоглощение — способность материала самопроизвольно впитывать и удерживать воду при контакте с водой без приложения давления ( при смачивании).

Водоудерживающая способность — способность растворной смеси удерживать воду в слое смеси при её контакте с пористым влагопоглощающим основанием (бетоном, кирпичом, цементным раствором и т. п.).
Гигроскопичность — способность материала поглощать пары воды из воздуха.

Грунтовка — это малярные составы, содержащие пигмент и связующее. Их наносят для выравнивания пористости отделываемых поверхностей, равномерного впитывания окрасочного состава, а также для прочного сцепления с ними шпатлевок и красок.

Жизнеспособность раствора — время, в течение которого раствор пригоден для работы.

Затирки — составы, предназначенные для заполнения швов между плитками. 

Истираемость — свойство материала сопротивляться воздействию истирающих усилий.

Коэффициент теплопроводности — физический параметр вещества, характеризующий его способность проводить теплоту

Коэффициент паропроницаемости материала — величина, равная плотности стационарного потока водяного пара, проходящего в изотермических условиях через слой материала толщиной в один метр в единицу времени при разности парциального давления в один Паскаль

Коэффициент теплопередачи — величина, характеризующая интенсивность передачи тепла через ограждающую конструкцию; определяется отношением плотности теплового потока, проходящего через поверхность, к разности температур воздушных сред, прилегающих к конструкции.

Морозостойкость — свойство насыщенного водой материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание.

Наливные полы — сухие смеси для приготовления легко растекающихся растворов, образующих при выливании гладкую, горизонтальную, прочную поверхность.

Открытое время — максимальный интервал времени, в течение которого плитки могут быть уложены без потери нормируемой прочности сцепления.

Паропроницаемость и газопроницаемость — способность материала пропускать через свою толщу водяной пар или газ (воздух). Паропроницаемость характеризуется коэффициентом паропроницаемости, численно равным количеству водяного пара (газа), проникающего через слой материала толщиной 1 м, площадью 1 м2, в течение 1 ч, и разностью парциальных давлений в 133,3 Па (1 мм рт.ст.).

Паропроницаемость ограждающей конструкции — свойство материалов ограждающей конструкции пропускать влагу под действием разности парциальных давлений водяного пара на ее наружной и внутренней поверхностях.

Пластичность — cпособность растворной смеси заполнять различные пустоты между строительными элементами, выравнивать поверхности, транспортироваться с помощью растворонасосов и т. п.

Плиточный клей — цементно- песчаная или гипсовая смесь, содержащая полимерные добавки, предназначенная для приклеивания керамических, мозаичных мраморных и других плиток к основанию. 

Подвижность растворной смеси — способность растворной смеси растекаться под действием собственного веса или приложения внешних сил.

Теплопроводность — один из видов переноса теплоты (энергии теплового движения микрочастиц) от более нагретых частей тела к менее нагретым, приводящий к выравниванию температуры.

Сопротивление паропроницанию — противодействие материала прохождению через него пара, определяемое отношением толщины слоя материала к коэффициенту паропроницаемости.

Усадка — свойство материала уменьшаться в размерах и объеме при высыхании, затвердевании и т. п.

Устойчивость к скольжению — способность смеси удерживать (фиксировать) уложенную плитку без смещения её вниз на вертикальных и наклонных поверхностях под действием силы тяжести.

Шпатлевки — это тонкомолотые пастообразные смеси, предназначенные для заделки незначительных трещин, выравнивания поверхностей, придания им однородности для последующей окраски или оклейки обоями и т.п.
Штукатурки — отличаются от шпатлевок размером частиц наполнителя и представляют собой несколько более грубую массу, предназначенную для выравнивания поверхностей и придания им определенной фактуры или специальных свойств.

Эластичность — свойство материала изменять под нагрузкой форму и размеры без разрушения и восстанавливать исходные размеры после снятия нагрузки.

Адрес:
236039, г.Калининград, ул.Серпуховская, д.30, оф.3